PhotoFit Harmony

PhotoFit HarmonyКлючевой особенностью программы Photofit Harmony является простота в использовании в сочетании с возможностью создания с помощью неё высококачественных панорам. Кроме этого имеется, уже ставший традицией, полностью автоматический режим.

PhotoFit обеспечивает создание классических горизонтальных панорам, панорам типа «Рыбий глаз», а так же 180 и 360 градусных изображений с возможностью сохранения их в один из удобных форматов: JPG, TIFF, PING, BMP, и даже QTVR (Apple Quick Time VR).

Photofit Harmony обладает прекрасными автоматическими инструментами, такими как: автоматическое определение размера будущей панорамы, удаление искажений при сшивки панорам, автоматическая система регулировки цвета. Тем самым Photofit Harmony будет Вашим лучшим партнёром для создания красивых красочных и высококачественных панорамных изображений.

Мультисистема, используемая в Photofit Harmony, делает всю панораму более точной и достоверной. Photofit Harmony может проанализировать серию фотографий и разумно выстроить их в плиточную панораму состоящею из нескольких вертикальных и горизонтальных снимков.

Программный продукт Photofit Harmony автоматически компенсирует наклон и искажение на фотографиях, которые были сделаны на компактные цифровые камеры и без использования штативов.

PhotoFit может работать как с изображениями, полученными с помощью цифровых камер, так и со снимками, отсканированными с пленки или документов. Встроенный просмоторщик миниатюр позволит быстро и легко выбрать изображения, которые будут сшиты в красивую панораму.

Microsoft Image Composite Editor

Microsoft Image Composite EditorБесплатная утилита от компании Microsoft для изготовления панорам. Создает изображения с зоной обзора до 360 градусов. Совместима с некоторыми сервисами Windows Live. Это приложение может использоваться для создания впечатляющих фото панорам в высоком разрешении на основе серии разрозненных снимков, сделанных с одной точки.

Список ключевых особенностей Microsoft Image Composite Editor включает в себя возможность создания панорам плоской, цилиндрической или сферической формы, функцию автоматической экспо коррекции и аккуратную обработку нескольких сотен изображений в пакетном режиме. При этом предназначенные для обработки файлы не обязательно должны быть последовательно пронумерованы. Пользователю достаточно выбрать нужные снимки, и программа самостоятельно обнаружит пересекающиеся области и разместит изображения в правильном порядке. Более того, программа способна самостоятельно обнаружить ошибочно выделенные изображения и удалить их из списка.

Инструментарий Image Composite Editor также может использоваться для подготовки структурированных панорам, которые состоят из снимков, расположенных в несколько рядов. В этом случае пользователю придется вручную пронумеровать изображения и указать порядок их расположения на прямоугольной сетке. Пользователям предлагается оценить поддержку широкого спектра форматов вывода. Результаты работы Microsoft Image Composite Editor могут быть сохранены, как в виде файлов JPEG и TIFF, так и в более специфических форматах, поддерживаемых вьюерами Silverlight Deep Zoom, HD View и HD View SL.

Пользователи, загрузившие версию Image Composite Editor, смогут отметить заметный прирост производительности продукта при запуске на системах несколькими процессорными ядрами. Новая версия также предусматривает возможность быстрой публикации и просмотра пользовательских панорам на сайте Photosynth.

Программа не предполагает никаких ограничений на размер изображений и может использоваться для подготовки панорам с разрешением в несколько гигапикселей.

Flaming Pear Flexify 2

Flaming Pear Flexify 2Flaming Pear Flexify 2 — плагин для Adobe Photoshop , который позволяет создавать эффекты линзы для панорамных изображений, умеет конвертировать любое изображение в сферу, полусферу, кон, пирамиду и много других геометрических фигур — всего около полусотни вариантов представления конечного изображения. Возможна регулировка параметров фильтра, встроенные эффекты.

Хотите получить эффект \»рыбий глаз\» на фото, склеить из бумаги глобус Подмосковья, или любое фото на гранях геометрических фигур, тогда вам поможет сделать это плагин Flaming Pear Flexify 2.
Плагин умеет делать всяческие \»объемные\» искажения картинок, позволяет \»натянуть\» ее (картинку) на тот или иной объемный объект (шар, цилиндр и т.п.) в качестве текстуры. Поэтому в настройках плагина присутствуют такие географические координаты, как широта (Latitude) и долгота (Longitude).

В Flaming Pear Flexify 2 возможно создание, сохранение в формате .PSD и распечатка в фотошопе заготовок для дальнейшего склеивания различных геометрических фигур от шара до сложных N-таэдров, где N — количество граней.

Объективы \»рыбий глаз\»

Объективы "рыбий глаз"Хотите захватить весь горизонт из конца в конец? Вы еще не понимаете, что лучшее для этого – это искажение, захваченное широкоугольным объективом “рыбий глаз”.

Разработанный для всепогодных камер (среди первых в 1924 году был “Небесный Объектив”, разработанный для захвата целых облачных образований) объектив ‘рыбий глаз’ назван так из-за своего стеклянного выпуклого элемента с чрезвычайно-близкой фокусировкой. Художественным фотографам и другим фанатам фотографии очень понравилось использовать его ради забавы. Если Вы еще никогда им не пользовались, стоит одолжить или арендовать широкоугольный объектив, по крайней мере, на один раз.

‘Рыбий глаз’ выходит в двух разновидностях. Полнокадровый дает круг изображения больше, чем пленка или сенсорная рамка, иными словами, кадр вписывается в круговое изображение. Циркулярный ‘рыбий глаз’, с другой стороны, захватывает целый круг изображения, обычно 180-градусов, сферическую вырезку всего, находящегося перед камерой – даже ног фотографа.

Из двух, циркулярный ‘рыбий глаз’ дает более необычные и визуально провокационные изображения. Эффект, родственный взгляду в толстое выгнутое зеркало: Объекты ближе к центру получаются почти нормально, но, когда ваши глаза подходят к краю, в отражающихся объектах растет искажение и сжатие. Круглые фото здесь сняты циркулярным ‘рыбьим глазом’ Sigma 4.5mm EX DC на Nikon D2X.

Если в прошлом Вы были меньше впечатлены изображениями с циркулярного ‘рыбьего глаза’, причина, возможно, была в расстоянии. Эти фото оказывают полное, огромное влияние только когда сняты очень близко. Выглядят они так, как будто Вы приблизили нос вплотную к отпечатку, и Вы увидите, почему круглые широкоугольные объективы были с нами в большинстве фотографических историй.

Для максимального использования ‘рыбьего глаза’:

* Поставьте свой основной объект в центр изображения или около него и как можно ближе к объективу.
* Установите горизонт посередине или чуть выше или ниже линии центра и удерживайте его более или менее прямо.
* Расположите в кадре ваш центральный объект внутри круга из любых объектов вдоль края изображения.
* Опуститесь ниже. Такая и другие необычные точки обзора согласуются с ‘рыбьим глазом’ и усиливают впечатление.
* Близкая фокусировка. Самые лучшие объективы ‘рыбий глаз’ позволяют Вам отстоять от объекта на дюйм или два. Соседние объекты выглядят больше, тогда как то, что на заднем фоне — уменьшено, создавая чувство почти трехмерной глубины.
* Попробуйте медленные скорости затвора. 180-градусная область охвата прощает сравнительно небольшие перемещения камеры.
* Используйте Программное обеспечение. Вы можете легко выровнять линию горизонта, выбрав круглое изображение и поворачивая его инструментом Свободной Трансформации Adobe Photoshop. Или, если внешняя окружность вашего изображения — нерезкая или слишком искаженная, Вы можете сделать круглый вырез из изображения с помощью Эллиптического выделения. Еще лучше? С программным обеспечением сшивания Вы легко сможете объединить несколько 180- градусных изображений в 360-градусную панораму полной сцены.

Объективы "рыбий глаз"Объективы "рыбий глаз"

Объективы "рыбий глаз"Объективы "рыбий глаз"

Sigma s 4.5mm f/2.8 и 8mm f/3.5, со 180- градусным полем зрения — единственные широко доступные циклические \»рыбьи глаза\» в производстве. 4.5mm — только цифровой; 8mm — для полно-кадровой цифровой или пленочной SLR.

Объективы "рыбий глаз"Объективы "рыбий глаз"

Объективы "рыбий глаз"Объективы "рыбий глаз"

Фото с сайта www.flickr.com