Horseman SW 617 Pro

Horseman SW 617 ProHorseman SW 617 Pro- одна из лучших камер в семействе панорамных камер Horseman SW. Horseman известен своей историей и традициями производства среднеформатных и панорамных камер. Мы создали новую супер панорамную камеру в нашей SW-серии — Horseman SW617 Professional.

Особенности камеры включают в себя ультра широкое высококачественное изображение 6 x 17 см и подвижки, которые позволяют более профессионально подходить к съемке.

Дополнительное матовое стекло так же позволяет осуществлять фокусировку и компоновку кадра в критических условиях. Выбирая один из 6 объективов, Вы можете осуществлять съемку различных сцен.

Horseman SW 617 Pro

Формат кадра: 6х17 см

Horseman SW617 Pro дает свободу в сдвигах объектива вверх или вниз максимум на 34 мм (17 мм вверх и 17 мм вниз). Это особенно полезно при архитектурной и интерьерной съемке.

Horseman SW 617 Pro

Ослабьте кнопку, расположенную с левой стороны камеры и перемещайте объектив вверх или вниз. Кнопка большого размера позволяет сделать эту операцию легко, но Вы должны быть уверенны, что объектив зафиксирован.

Horseman SW 617 Pro

Существует два типа сменных магазинов для фотопленки для камеры Horseman SW617
6×17см (тип пленки 120 /4 снимка) и 6×12 см (тип 120 /6 снимков), которые могут быть установлены на камеру. Блокирующие рычаги с обоих сторон камеры позволяют присоединять и отсоединять магазины. Зарядив дополнительный магазин новой пленкой, Вы можете осуществлять съемку без перерыва.

Horseman SW 617 Pro

Дополнительно Вы можете установить матовый экран, который позволяет осуществлять фокусировку и компоновку кадра в критических условиях. Матовый экран устанавливается вместо сменного магазина.

Линейка объективов Horseman SW617 Pro включает в себя 6 объективов двух известных немецких компаний Schneider и Rodenstock. Кроме того, Horseman разработал дополнительное спиральное крепление для обеспечения высокой точности при визуальных замерах. Каждый объектив снабжен шкалой расстояний и шкалой глубины резкости.

Horseman SW 617 Pro

* Schneider Super Angulon XL 72mm F5.6
* Rodenstock Grandagon-N 90mm F6.8
* Schneider Super Angulon XL 90mm F5.6
* Schneider Apo-Symmar 110mm F5.6
* Schneider Apo-Symmar 180mm F5.6
* Rodenstock Apo-Sironar-S 180mm F5.6
* Schneider Tele Xenar 250mm F5.6
* Fujinon T 400 mm F8

Horseman SW 617 Pro

Яркий оптический видоискатель обеспечивает качественное изображение для компоновки кадра.

Примеры панорам сделанных при помощи Horseman SW 617 Pro используя разные объективы:

Horseman SW 617 Pro

Schneider SuperAngulon XL 72mm, F6, 1/60

Horseman SW 617 Pro

Schneider SuperAngulon XL 72 mm, F11, 1/60

Horseman SW 617 Pro

Schneider SuperAngulon XL 90mm F5.6, F11, 8

Horseman SW 617 Pro

Schneider SuperAngulon XL 90 mm F5.6, F16, 1/60

Как напечатать панораму?

Как напечатать панораму?В полной мере оценить великолепие панорамы на экране монитора сложно. В этой статье мы дадим несколько советов как подготовить панорамный снимок для печати , используя программу Adobe Photoshop.

Нам нужно отрезать неровные ступенчатые края и кадрировать изображение. Двух зайцев можно убить одним инструментом Crop. Сохраните изменения, дважды кликнув по картинке или нажав Enter. Теперь откройте окно Image > Image Size.

Выбор любительских принтеров, которые поддерживают панорамную печать, достаточно широк — речь идет или о печати на отдельных листах бумаги вытянутого панорамного формата, или о рулонной печати с помощью специального адаптера. Например, принтер HP Photosmart 8450 обладает возможностью делать панорамные снимки на специальной бумаге формата 10х30 см. Имейте в виду, что если вы собираетесь печатать много панорам, в домашних условиях это будет несколько накладно. Скажем, рулон бумаги Epson Premium Glossy Photo Paper 0.210х10 м обойдется вам в $40-45.

Поставьте галочки в полях Constrain Proportions и Resample Image — напротив последней опции в списке выберите алгоритм Bicubic. В блоке Document Size задайте нужную ширину или высоту отпечатка (второй размер будет рассчитан автоматически) и нажмите ОК.

Профессиональная печать обеспечивает хорошее качество, но все мониторы разные, и то, что видите вы, не обязательно будет совпадать с тем, что увидит оператор фотолабаратрии у себя на мониторе. Поэтому, если вас устраивает работа вашего принтера, сделайте на нем отпечаток небольшого формата и сдайте его в лабораторию вместе с исходными файлами. Оператору будет проще подогнать цвета и контраст, ориентируясь на предложенные вами материалы.

Если ваш принтер правильно настроен и откалиброван, вы можете полностью управлять процессом печати и корректировать цвета, контраст и резкость в соответствии с вашими творческими задумками. Если ваш принтер не рассчитан на печать изображений, превышающих формат А4, вы можете
уместить на одном отпечатке две панорамы меньшего размера. Просто уменьшите оба изображения до нужных размеров (105х297 мм — если принтер поддерживает печать без полей) и сверните окна с этими файлами. Затем откройте окно создания нового файла (File > New) и в списке Preset выберите формат А4 (либо вручную задайте ширину 297 мм, высоту 210 мм и разрешение 300 dpi).

Для более точной регулировки резкости откройте окно фильтра Filter > Sharpen > Unsharp Mask и попробуйте подобрать параметры его настройки. В качестве отправной точки используйте следующие значения: Amount — 125%, Radius — 0.5-1 пиксель и Threshold — 0-4. По получении оптимального результата нажмите ОК. Сохраните обработанную панораму в формате TIFF командой File > Save.

Теперь откройте одну из ваших панорам, выделите ее целиком командой Select > All и инструментом Move перетащите выделенное изображение на новый холст. Закройте скопированную картинку и проделайте аналогичную операцию со второй панорамой. Разместите обе панорамы на холсте, выполните команду Layer > Flatten Image и сохраните изображение. Теперь оно готово к печати. После того как чернила высохнут, отпечаток можно будет разрезать пополам ножницами.

Для снимков такого формата сложно найти готовую рамку. Но если вы ее все-таки найдете, то наверняка будете поражены ее высоким качеством и… не менее высокой ценой. Бюджетное решение — купить широкую прямоугольную рамку для трех-четырех отпечатков формата 10х15 см и заменить в ней фон на самодельный, по цвету и фактуре подходящий к вашей панораме.

Выбор фирм, торгующих готовыми рамками или изготавливающих их на заказ, достаточно богат. Введите в Яндекс ключевое слово „фоторамки\», и вы сразу же увидите массу вариантов. Альтернатива — местное фотоателье. Это простое и доступное решение для тех, кому не хочется платить лишние деньги за доставку или волноваться за сохранность товара после пересылки.

Еще лет десять назад было непросто найти минилабараторий, качество печати заказов в котором не вызывало нареканий по цветопередаче и контрастности. Однако благодаря возрастающему спросу и конкуренции ситуация изменилась, и теперь отпечатки из всевозможных фотолабораторий совершенно не стыдно развешивать по стенам в гостиной. Найти подходящую фирму тоже несложно — открываем Яндекс и ищем „панорамную фотопечать\». Печать на бумаге обычного формата стоит, как правило, меньше. Разброс цен довольно велик, но в среднем за отпечаток 15×45 см придется отдать около 40 руб., а за 30×90 см — в пределах от 150 до 250 руб. При желании же можно заказать и совершенно гигантские отпечатки размером аж до 30×15 м — вот только повесить их будет негде. Разумеется, для получения наивысшего качества печати лучше отвезти в лабораторию диск с файлами в формате TIFF. Но если размер отпечатка невелик, особых претензий по качеству нет, а из дома выходить не хочется, то можно воспользоваться многочисленными онлайновыми службами, которые выполнят заказ на печать файлов, загруженных по Интернету, — тут для экономии времени и трафика лучше использовать формат JPEG, правда, задавая минимальный уровень сжатия.

Объектив Kaidan 360 One VR MK/II

Объектив Kaidan 360 One VR MK/IIДля тех, кто не знает, 360-градусные панорамные фотографии это серия снимков сшитых вместе. Просматривать их можно как обычные фото, что не очень удобно. Или же через специальные программы просмоторщики, в таком случае, у Вас будет практически полный эффект присутствия на месте, откуда была сделана данная панорама.

Очень часто данные панорамы применяются на веб сайтах агентств по продаже недвижимости или же туристических компаний. С помощью них очень удобно показывать клиенту различные объекты недвижимости, природные ландшафты и другие подомные места.
Тем не менее, до появления таких продуктов, как объектив Kaidan 360 One VR MK/II , процесс создания таких панорам был довольно долог и трудоемок. Процесс их создания требует точное выравнивание 10-12 (а в некоторых случаях и более) фотографий, а затем долгий и кропотливый процесс сшивки в специализированной программе редакторе.

Основная концепция объектива Kaidan 360 One VR MK/II является то, что камера снимает его зеркальный элемент. Это зеркало отражает полные 360 градусов, избавляя пользователя от необходимости вращать камеру и снимать несколько фотографий. Тем самым получается изображение, которые являются круговыми.

Специализированные плагины для Adobe Photoshop, или другие самостоятельные программы могут \»развернуть\» изображение, полученное с помощью объектива Kaidan 360 One VR MK/II , в длинный узкий панорамный формат. С помощью таких программ, как Quicktime или Java можно просмотреть панорамы в виде непрерывно вращающихся вокруг своей оси фильмов.

Некоторые возможности объектива:

• Высокое качество сборки
• Отличный защищённый дизайн
• Максимально возможный угол обзора в 360 градусов
• Простое в использовании и очень хорошее прикладное программное обеспечение
• Впечатляющее качество полученных панорамных снимков

GigaPan Epic Pro

GigaPan Epic ProМеньше чем за 1000$ Вы сможете приобрести программируемую платформу весом 3.3 кг, которая сделает с помощью Вашего фотоаппарата необходимое количество кадров для гига панорамы, которую сошьёт с помощью своего же ПО. Платформа сама будет позиционировать фотоаппарат и нажимать на спуск. Вращение держателя для камеры с салазками для \»правильной\» установки камеры с центром вращения вокруг нодальной точки осуществляется на 360 градусов в горизонтальной плоскости и -65/+90 градусов по вертикали.

Устройство GigaPan EPIC Pro позволяет с очень большой точностью делать серию кадров, перемещая, при этом камеру под точными углами. Оптимизированный диапазон движения устройства составляет 360 градусов по горизонтали и от 65 до 90 градусов по вертикали. Устройство GigaPan EPIC Pro выполнено из магниевого сплава, очень прочно и легко устанавливается на любые штативы. На GigaPan EPIC Pro имеется уровень который позволяет точно выставить горизонт, ЖК монитор позволяющий сделать необходимые установки. К прибору, также прилагается дистанционный пульт управления.

Варианты исполнения:

— EPIC Pro — Предназначена для использования с большинством DSLR камер. Цена в США $895.
— EPIC 100 — Предназначена для использования с большими не зеркальными камерами и с некоторыми моделями небольших зеркалок. Цена в США $449.
— EPIC — Предназначена для использования с компактными камерами. Цена в США $349.

Запонки фотографа

Запонки фотографаПо внешнему виду запонки похожи на диск установки режимов в большинстве цифровых зеркальных камерах. Запонки имеют яркий и запоминающийся дизайн, изготовлены из качественных материалов (метал). Запонки упаковано в очень красивую коллекционную коробочку, будут идеальным подарком для любого фотографа.
Цена на запонки фотографа (Camera Mode Dial Cufflinks Fun Cuff Links) составляет $49.95. Приобрести их можно на сайте amazon.com, или же на некоторых других сайтах.












Запонки фотографаЗапонки фотографаЗапонки фотографа

Autodesk Stitcher Unlimited

Autodesk Stitcher UnlimitedМощная программа для создания широкоугольных и панорамных 360° изображений из фотографий. Программа имеет большие функциональные возможности, обеспечивая простой и понятный подход к созданию панорамных изображений из отдельных фотографий и совместимость с широким диапазоном цифровых камер. Благодаря интуитивному пользовательскому интерфейсу и автоматическому механизму монтажа фотографий, этот продукт хорошо подходит для создания виртуальных туров, масок и панорамной съемки.

Среди особенностей последней версии стоит отметить поддержку High Dynamic Range (HDR). Программа поддерживает открытие файлов EXR и HDR, а также сохранение в эти форматы. Также представлена полная совместимость с Adobe Photoshop. В панораму также могут интегрироваться закладки QuickTimeVR для веб-контента с гиперссылкой.

Благодаря улучшенной поддержке аппаратных возможностей современных видеокарт, возможно делать предварительный просмотр панорам в главном окне. Используя новый инструмент обрезки, пользователи могут указать ту область изображения, которую нужно визуализировать. Кроме этого, стоит отметить и появление новых автоматических инструментов для создания сферических панорам с возможностями автоматического выравнивания изображений и цветокоррекцией.

Особенности программы:

• Создание цилиндрических, сферических или по кадровых панорам, благодаря автоматизированному механизму склеивания фотографий. Все этапы склеивания можно пройти в автоматизированном режиме: склеивание, выравнивание и цветовая коррекция.
• Склеивание изображений, снятых с помощью широкоугольной линзы, что является удобным методом для создания сферической панорамы из двух снимков.
• Создание высококачественных карт окружающей среды и панорам посредством поддержки EXR и HDR форматов.
• Создание «горячих точек» Apple QuickTime VR и ссылок на другую панораму, интегрированных непосредственно в панорамное изображение.
• Оптимизировано использование GPU видеокарт для предварительной визуализации в главном окне вьюпорта. GPU используется, для ускорения финального рендера.
• Используя в программе инструмент crop, можно точно выбирать область, которую необходимо отрендерить. Этот инструмент может использоваться в полно экранном режиме.
• Обновлен пользовательский интерфейс: добавлены новые «иконки» и новая палитра для более эффективного управления эскизами.